03 mai 2022

Gua bao Petit pain à la vapeur



Quel découverte! Des petits pain cuit à la vapeur ultra moelleux je vais vite devenir accros à cette recette de Hop dans le wok! Ici servir avec du porc char siu mais ce sert avec ce que vous avez envie!

Ingrédients
2½ tasse (300g) de farine
1/4 c. à thé (2g) de sel 
1 c. à thé (4g) de levure
2 c. à table (25g) de sucre
2 c. à thé (8g) de poudre à pâte
30 ml de lait
135 ml d'eau tiède
2 c. à thé d'huile végétale

Préparation
1- Mesurer l'eau chaude puis ajouter la levure. Laisser gonfler pendant 10 minutes
2- Dans un bol, mettre la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte. Mélanger une petit coup puis ajouter Le mélange d'eau et de levure, le lait et l'huile. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine dans le fond du bol. (vitesse 1 ou 2 au batteur sur socle)
3- Augmenter la vitesse à 3 et laisser le tout ce mélanger pendant 5 minutes. Si la pâte semble trop sèche ajouter 1 à 5 ml d'eau (allez-y 1 ml à la fois). 
4- Déposer la pâte dans un bol graissé et déposer dans le four la lumière allumé pour laisser gonfler pendant 1h30
5- Diviser la pâte en 8 portions égale. Rouler en petite boule puis étendre chaque boule en forme d'ovale
6- Huiler chaque ovale et plier en 2. 
7- Chauffer un cuiseur à vapeur et cuire les pains pendant 9 minutes. Déposer chaque petit pain sur un carré de papier parchemin pour ne pas que sa colle. 
Garnir les pains de ce que vous avez envie! 
 



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