03 mai 2022

Panna Cotta à la fraise

 


À L'automne je m'étais congelé un sac ziploc de fraises et je ne les avait pas encore utiliser. Il fallait enfin que je me décide quoi faire avec. Au final j'ai fais des panna cotta car depuis que nous avons découvert ce dessert il y a 2 ans nous voulons en manger régulièrement car nous adorons cela!

Ingrédients coulis de fraises
600g (1,3 livre) de fraises fraîches ou congelé
1 c. à table de jus de citron
60g (1/4 tasse) de sucre

Ingrédients Panna cotta
1 tasse de crème 35%
1 tasse de crème 10% ou 15%
1/2 tasse du coulis de fraises
1/4 tasse de sucre 
1 c. à thé de vanille
7g (2 c. à thé ou un sachet) de gélatine (pour de l'agar agar c'est la moitié)
1/4 tasse d'eau froide

Préparation du coulis
1- Déposer les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Mélanger puis chauffer à feu moyen. Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les fraises soit assez molles
2- Verser le mélange dans un mélangeur (blender) et réduire en purée jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux de fraises
3- Passer au tamis pour avoir un coulis lisse et sans graines de fraises

Préparation du Panna Cotta
1- Dans un petit bol mettre la gélatine et faire gonfler avec l'eau. Mettre de côté
2- Dans une casserole mettre les 2 sortes de crème, 1/2 tasse de coulis de fraises, le sucre et la vanille. Chauffer à température moyen bas(environ 4). Dès que sa boue retirer du feu.
3- Passer le mélange de gélatine et eau dans le micro-onde environ 20 secondes puis verser dans la panna cotta. Bien mélanger le tout. Verser dans des coupe à dessert(vous en aurez environ 4 gros ou 8 petits)
4- Réfrigérer pour environ 2h. Puis ajouter le coulis de fraises par-dessus et servir.



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