Cette recette ce fait en plusieurs étapes. Vous débuterez par faire les biscuits. Puis la guimauve. Et vous terminerez par Le trempage dans le chocolat.
Ingrédients biscuits au beurre
2 tasses de farine
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille (j'ai mis de l'extrait d'amaretto)
1 oeuf
Préparation des biscuits
1- Dans un bol fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille Bien fouetter le tout jusqu'à ce que le tout soit crémeux et homogène.
2- Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger le tout. Si votre pâte de biscuits est trop collant ajouter 1 c. à table de farine.( j'ai du en ajouter 3)
3- Séparer la pâte en 2, former des disques puis couvrir de pellicule plastique et mettre au frigo pour 1h.
4- Étendre 1 disque sur une surface de travail. La pâte doit être d'environ 5 mm d'épaisseur. Refaire la même chose avec le 2e disque
5- Découper les biscuits avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Vous aurez environ 40 à 50 biscuits.
6- Cuire les biscuits 12 minutes à 350°F.
Laisser refroidir complètement avant de commencer la prochaine partie des whippets
Mettre les biscuits dans une plaque qui fait dans votre frigo. c'est très important car vous devrez mettre la plaque au frigo quand vous aurez terminer les guimauves
Ingrédients guimauve
14g de gélatine (2 sachets)
2/3 tasse de compote de pomme sans sucre
2/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à thé de vanille (ici extrait d'amaretto!)
Préparation
1- Dans une casserole mettre la gélatine et la compote de pomme. Bien mélanger. Laisser gonfler pendant 2 minutes.
2- Ajouter le sirop d'érable et la vanille. Chauffer à feu vif. Dès l'apparition des premiers bouillons verser dans le bol du batteur sur socle.
3- Fouetter pour commencer à 2. Puis augmenter graduellement le niveau à 5. Fouetter pendant 10 minutes puis augmenter la vitesse maximale et fouetter un autre 5 minutes ou jusqu'à ce que la guimauve forme un pic ferme. Vous allez voir sa passe vraiment de complètement liquide à des pic très ferme! C'est fou!
4- Mettre la guimauve dans un sac ziploc. Couper un coin et garnir chaque biscuits en essayant de former une houppette.
5- Mettre la plaque avec les biscuits dans le frigo pendant 30 minutes pour que la guimauve fige.
Ingrédients chocolat*
250 g de chocolat au lait
250 g de chocolat noir
2 c. à thé d'huile végétale
*Vous pourriez prendre seulement du chocolat au lait mais ce sera très sucré et seulement chocolat noir. Moi j'ai préférée faire moitié moitié
Préparation
1- Déposer le chocolat dans un bol en vitre.
2- Chauffer au micro-onde à coup de 30 secondes en mélangeant entre chaque. Votre chocolat prendra entre 1m30 et 2 minutes à fondre.
3- Ajouter l'huile et bien mélanger le tout.
4- Sortir la plaque de biscuits du frigo. Tremper chaque biscuits à l'envers dans le chocolat et déposer sur la plaque.
5- Remettre la plaque pour un minimum de 30 minutes au frigo pour que le chocolat fige.
Déguster ce petit dessert!
Ce garde au frigo environ 5 jours sinon au congélateur sans problème pendant 3 mois.
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