28 décembre 2021

Tartelettes au beurre

 


Je n'avais jamais fais ces tartelettes et pourtant c'est si simple à faire! J'ai des moules à tartelettes c'est la raison pourquoi j'en ai 20. Si vous prenez des moules à muffins vous en aurez 12.

Ingrédients
1 recette de pâte à tarte brisé
3/4 tasse de raisins secs
eau bouillante
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de maïs foncé (pas le clair)
Une pincée de sel
2 oeufs 
1/2 c. à thé de vanille

Préparation
1- Préparer votre pâte à tarte puis mettre dans vos moules à tartelettes ou dans vos moules à muffins
2- Faire bouillir l'eau puis verser par-dessus les raisins. Laisser reposer 5 minutes pour qu'ils gonflent puis égoutter.
3- Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, la cassonade et le sirop de maïs et la pincée de sel.
4- Ajouter les raisins et bien mélanger jusqu'à ce que le beurre et la cassonade soit fondu.
5- Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger le tout.
6- Verser dans vos croûtes de tartelettes
7- Cuire 15 minutes à 400°F puis baisser le feu à 350°F et cuire à nouveau 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de servir

Aucun commentaire:

Publier un commentaire