J'adore faire du mac n cheese maison et essayer de nouvelles recettes est toujours agréable!
Ingrédients sauce au fromage
1/4 tasse de beurre
1/3 tasse de farine
3 tasses de lait
283 g de fromage cheddar (ici on a été avec un fromage cheddar au jalepenos)
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de poudre d'ail
+ 1 lb de macaroni
Ingrédients crumble
1 tasse de fromage cheddar
1/2 tasse de panko
1 c. à thé de d'épices chipotle
3 c. à table de beurre fondu
Préparation
1- Cuire vos pâte comme vous le feriez habituellement. Mettre de côté
2- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger pendant 2 minutes.
3- Lentement ajouter le lait. Bien fouetté le tout. Porter à ébullition toujours à feu moyen, puis laisser mijoter jusqu'à ce que le tout épaississe (8 à 10 minutes)
4- Retirer du feu puis ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le sel, la poudre de chili et la poudre d'ail.
5- Ajouter les pâtes et bien mélanger.
6- Préchauffer le four à 350°F. Étendre les pâtes dans un plat allant au four.
7- Dans un bol mélanger les ingrédients du crumble et étendre sur le dessus de votre mac n cheese.
8- Cuire au four 20 à 25 minutes. Si vous le trouvez pas assez grillé vous pouvez le mettre à broil 2 ou 3 minutes.
Bonne Appétit!
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