28 décembre 2021

Pain Pretzel

 


Sa faisait super longtemps que je voulais essayer cette recette et enfin j'ai pris le temps de le faire et je ne suis pas déçu du résultat. C'est vraiment très bon et pas trop compliqué à faire.

Ingrédients
1 tasse de lait
2 c. à table de beurre ou margarine
2 c. à table de cassonade
2¼ c. à thé de levure
2 c. à thé de sel
3 tasses de farine

3 litres d'eau 
3/4 tasse de soda à pâte

Préparation
1- Chauffer le lait et le beurre jusqu'à la température de 100°F (37°C), moi je l'ai fais au micro-onde. À coup de 30 secondes jusqu'à une fois mélanger le tout soit à la bonne température (1 minute)
2- Verser dans le bol dans lequel vous ferez votre pâte à pain. Puis ajouter la levure et la cassonade. Bien mélanger le tout. 
3- Ajouter la farine et le sel et bien pétrir pour commencer dans le bol, puis sur le comptoir à la main pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Déposer dans un bol huiler et mettre dans le four la lumière allumé. Laisser gonfler pendant 1h
4- Mettre à bouillir 3 litres d'eau et le soda à pâte
5- Diviser la pâte à pain en 2 ou en 6 à 8 si vous avez envie de petits pains. façonner en miche de pain
6- Déposer 1 miche de pain dans l'eau bouillante et laisser tremper 2 minutes en le retournant au bout d'une minute.
7- Retirer de l'eau et déposer dans une plaque allant au four. Recommencer avec la 2e miche
8- Chauffer le four à 400°F
9- À l'aide d'un couteau faire une croix sur le dessus de votre pain pas trop profondément. Badigeonner chaque miche d'un peu d'huile d'olive
10- Cuire 15 minutes à 400°F puis réduire la température à 350°F et cuire 10 à 12 minutes de plus
11- Laisser refroidir complètement

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