15 décembre 2021

Pâté feuilleté au jambon et fromage

 


Je n'étais pas certaine de vous partager cette recette ici. Pas que ce n'est pas bon, au contraire c'est un vrai régal. C'est plutôt que c'est supposé être une recette exclusive à mon livre de recettes. Mais bon j'avais très envie de vous partager cette recette tellement elle est délicieuse!

Ingrédients
2 feuilles de 10 pouces de pâte feuilleté
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 tasse de lait à la température de la pièce
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 tasses de jambon cuit couper en petit dés
2 tasses d'épinard frais (ou de kale)
1½ tasse de fromage suisse râpée (j'ai fais aussi avec du cheddar, très bon!)
1 blanc d'oeuf battu

Préparation
1- Préchauffer le four à 400°F
2- Découper chaque feuilles de pâte feuilleté en 2 pour donner 4X 5 pouces de pâte feuilleté. Remettre au frigo pendant la cuisson du reste de la recette.
3- Faire fondre, à feu moyen élevé le beurre dans une poêle. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout pendant environ 1 minute
4- Ajouter le lait ½ tasse à la fois en fouettant bien entre chaque ajout. Bien mélanger jusqu'à ce que la farine ait intégrer le lait et que le mélange boue.
5- Réduire le feu à température moyen bas (3) et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
6- Ajouter les épinards et cuire environ 1 minute pour qu'ils ramolissent.
7- Ajouter le jambon et 1 tasse de fromage. Bien mélanger le tout et retirer du feu.
8- Sortit les pâtes feuilleté du frigo. Les mettre sur une plaque allant au four . 
9- Séparer le mélange de jambon et épinards sur chaque partie de vos pâtes feuilleté. Mettre du fromage par-dessus chacun d'entre eux puis refermé en ramenant les 4 coins vers l'intérieur pour former une poche mais en ne les fermant pas au complet.
10- Badigeonner chacun d'entre eux du blanc d'oeuf puis Mettre au four et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit doré



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