Je n'étais pas certaine de vous partager cette recette ici. Pas que ce n'est pas bon, au contraire c'est un vrai régal. C'est plutôt que c'est supposé être une recette exclusive à mon livre de recettes. Mais bon j'avais très envie de vous partager cette recette tellement elle est délicieuse!
Ingrédients
2 feuilles de 10 pouces de pâte feuilleté
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 tasse de lait à la température de la pièce
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 tasses de jambon cuit couper en petit dés
2 tasses d'épinard frais (ou de kale)
1½ tasse de fromage suisse râpée (j'ai fais aussi avec du cheddar, très bon!)
1 blanc d'oeuf battu
Préparation
1- Préchauffer le four à 400°F
2- Découper chaque feuilles de pâte feuilleté en 2 pour donner 4X 5 pouces de pâte feuilleté. Remettre au frigo pendant la cuisson du reste de la recette.
3- Faire fondre, à feu moyen élevé le beurre dans une poêle. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout pendant environ 1 minute
4- Ajouter le lait ½ tasse à la fois en fouettant bien entre chaque ajout. Bien mélanger jusqu'à ce que la farine ait intégrer le lait et que le mélange boue.
5- Réduire le feu à température moyen bas (3) et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
6- Ajouter les épinards et cuire environ 1 minute pour qu'ils ramolissent.
7- Ajouter le jambon et 1 tasse de fromage. Bien mélanger le tout et retirer du feu.
8- Sortit les pâtes feuilleté du frigo. Les mettre sur une plaque allant au four .
9- Séparer le mélange de jambon et épinards sur chaque partie de vos pâtes feuilleté. Mettre du fromage par-dessus chacun d'entre eux puis refermé en ramenant les 4 coins vers l'intérieur pour former une poche mais en ne les fermant pas au complet.
10- Badigeonner chacun d'entre eux du blanc d'oeuf puis Mettre au four et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit doré
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