22 juin 2022

Galettes double chocolat à la purée de dattes

 


Sa faisait longtemps que j'avais pas fais une nouvelle recette de Madame Labriski mais comme toujours je n'ai pas été déçu! 

Ingrédients
1/2 tasse de purée de dattes
1/2 tasse de compote de pommes
1/4 tasse de lait de votre choix (ici lait d'avoine)
2 c. à thé de vanille
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de vinaigre 
Une pincée de sel
3/4 tasse de farine 
1/2 tasse de cacao
1/2 tasse de pépite de chocolat (au lait, blanc, noir ou comme moi caroube)
Noix de coco râpée (facultatif)

Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F
2- Dans un bol mélanger la purée de dattes, la compote de pomme, le lait, la vanille, la poudre à pâte et le vinaigre.
3- Ajouter le sel, la farine et le cacao. Bien mélanger jusqu'à l'obtention de la pâte à galettes. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore un peu.
4- Façonner vos galettes et déposer sur une plaque avec tapis en silicone ou papier parchemin. 
5- Saupoudrer de noix de coco râpée si vous en avez envie
6- Cuire 15 minutes. Laisser refroidir un peu avant de déplacer vers une grille pour laisser refroidir complètement


Aucun commentaire:

Publier un commentaire