Recette super simple et très rapide à faire. Quoi demander de mieux pour les repas de semaines?!?!
Ingrédients
1 lb de porc haché
Huile
2 c. à thé de gingembre râpée
2 gousses d'ail émincé
1 gros piment chili thaï ou n'importe quel piment fort (ici scotch bonnet)*
1/2 tasse d'échalotes couper en petit morceaux
2 c. à table de cassonade
2 c. à table de sauce de poisson (j'ai pris la marque des 3 crabes)
3 oignons vert la partie verte et blanche**
*En mettre moins, tout dépendant de votre tolérance au fort
** Mes parties verte était pas mal raplapla alors j'ai mis que la partie blanche
Préparation
1- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Cuire la viande complètement, la salé et la poivré au goût.
2- Retirer le surplus de gras de la viande puis mettre la viande dans un bol de côté.
3- Chauffer à nouveau de l'huile dans la poêle. Faire revenir les échalotes pendant environ 1 minute. Ajouter le gingembre et le piment et faire revenir 15 secondes. Ajouter l'ail et faire revenir à nouveau 15 secondes.
4- Ajouter la viande et mélanger le tout. Ajouter la cassonade et la sauce de poisson. Bien mélanger le tout pour caramélisé la viande. Ajouter les oignons vert, mélanger et retirer du feu.
C'est tout vous pouvez maintenant servir avec du riz blanc ou du riz à la sauce soya.
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