22 juin 2022

Buns au café

 


Alors là cette recette est juste fabuleuse! C'est totalement différent de tout ce que j'ai déjà essayer. C'est délicieux. De plus c'est très simple à faire!

Ingrédients buns
325g de farine (2½ tasse) de farine ou farine à pain (ici à pain)
150 ml de lait ( 1/2 tasse + 2 c. à table)
1 oeuf
42 g de beurre ( 3 c. à table)
1½ c. à thé de levure
3 c. à table de sucre
3/4 c. à thé de sel

Ingrédients milieu
50 g de beurre 

Ingrédients dessus au café
60 g de sucre (4 c. à table + 2 c. à thé)
60 g de beurre (4 c. à table)
70 g de farine 
Une pincée de sel 
1 oeuf
10 ml d'eau tiède (2 c. à thé)
1/2 c. à table de café instantané

Préparation buns
1- Pour commencer séparer votre beurre pour le milieu en carré de 5g chaque. Mettez les dans une assiette au congélateur le temps que vous préparez la pâte pour les buns
2- Chauffer le lait pour qu'il soit tiède.
3- Ajouter la levure et le sucre à votre lait. Mettre de côté pour environ 10 minutes.
4- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, l'oeuf, le beurre et le mélange de lait sucré avec la levure.
5- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture de pâte un peu collante. Si elle est trop collante ajouter un peu de farine. Votre pâte doit être légèrement collante et élastique.
6- Séparer en 10 boules d'à peu près le même poids
7- Étendre chaque boule en forme de disque et déposer dans chaque disque un cube de beurre que vous avez mis au congélateur.
8- Déposer sur une plaque. Couvrir et mettre dans votre four la lumière allumé pendant 1h30 pour que les buns double de volume.

Préparation du dessus
1- Dans un petit bol, mélanger l'eau tiède et le café instantané. Mettre de côté
2- Dans un bol, fouetté ensemble le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf et le mélange de café et eau. Bien fouetté le tout. Ajouter la farine et la pincée de sel et Bien mélanger.
3- Verser dans une poche de douille puis couvrir chaque buns de ce mélange au café
4- Chauffer le four à 350°F puis cuire les buns 20 à 22 minutes

Je vais également retenir la recette de buns seulement car sa donne un bon pain moelleux!



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