01 juillet 2022

Houmous à la purée de citrouille

 


C'est très semblable à la recette original, par contre c'est plus doux. Une belle idée pour passer votre purée de citrouille à l'automne ou que comme moi vous avez de congelé!

Ingrédients
1 conserve de pois chiche, la mienne était de 19 oz
3/4 tasse à 1 tasse de purée de citrouille
3 c. à table de tahini
2 c. à table d'huile d'olive
1 gousses d'ail
6 c. à table d'eau froide (vous en aurez peut-être besoin de plus)
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de paprika fumée (optionnel)

Préparation
1- Verser la conserve de pois chiche dans une passoire. Bien rincer et laisser égoutter 
2- Dans un blender (mélangeur) mettre les pois chiche, la purée citrouille, le tahini, l'huile d'olive et l'ail. Pulser un peu puis ajouter l'eau, mélanger en ajoutant l'eau jusqu'à la texture désirée
3- Ajouter les épices, mélanger à nouveau puis verser dans un bol hermétique pour ranger dans le frigo

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