13 janvier 2022

Gruau à la cassonade

 


Je vous partage ici une recette de base de gruau. Vous pourrez partir de celle-ci pour donner le goût que vous avez envie à votre gruau.

Ingrédients
1/2 tasse de flocon d'avoine
1 tasse de lait de votre choix
1 à 2 c. à table de cassonade

Ici j'ai ajouter sur le dessus
du yogourt, du beurre d'arachide, des caroubes, des noix de grenobles et du sirop d'érable

Préparation
1- Dans une petite casserole, mettre les flocon d'avoine et le lait. Faire chauffer jusqu'à ce qu'il ait la consistance souhaité. Commencer à feu élevé pour chauffer votre poêle puis baisser à feu moyen élevé (5-6)
2- Vers la fin juste avant que ce soit prêt ajoutez la cassonade et bien mélanger tout en continuant à cuire. La cuisson complète prendra 5 à 7 minutes
3- Verser dans un bol et ajouter ce que vous avez envie sur le dessus. Ce peut être du yogourt, des fruits, des noix, des raisins secs, etc.
Bonne Appétit!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire