J'avais tellement hâte de faire cette recette mais je devais attendre que mon avocat soit assez mûre! Je vous le dit tout le suite, ceci est un vrai de vrai régal!
Ingrédients bol
1 paquet de 250 g de tofu ferme ou extra ferme
Avocat
Poivrons rouge ou orange
Salsa
Riz ou quinoa (ici mélange Pür grain au citron et aneth que je devais tester )
Ingrédients Tofu
2 c. à table de sriracha
1 c. à table d'huile d'olive
2 c. à thé de cassonade
3 c. à table de fécule de maïs
1 c. à thé de paprika
1½ c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1/4 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de sel
Préparation
1- 30 à 60 minutes avant la préparation du repas, mettre le tofu entre 2 papier essuie-tout et pressé avec quelque chose de pesant pour faire sortir tout le liquide. Plus le tofu sera pressé plus il sera croustillant.
2- Couper le bloc de tofu en cube, déposé dans un bol et ajouter l'huile d'olive et le sriracha. Bien mélanger le tout pour couvrir chaque morceaux de tofu de ce mélange.
3- Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la fécule de maïs, le paprika, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, la poudre de chili et le sel. Verser dans le bol du tofu et mélanger le tout pour encore une fois bien couvrir le tofu.
4- Couper du poivron en lanière
5- Déposer le tofu et le poivron dans votre air fryer. Cuire 10 minutes à 400°F (200°C). Mélanger un peu puis cuire à nouveau 5 minutes. Le tofu sera croustillant et doré.
6- Dans un bol, mettre le riz ou le quinoa, ajouter à côté le tofu et les poivron. Ajouter de l'avocat, de la sauce salsa et de la sauce tahini
Bonne appétit!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire