J'avais autre chose de prévu pour mon souper de ce soir mais il me manquait 2 ingrédients essentiel alors j'ai dû chercher une autre recette et je voulais rester dans le même style sans être trop compliqué et cette recette-ci est quand même passablement simple pour du poulet croustillant.
Ingrédients sauce au miel
1/2 tasse de miel
2 c. à table sauce soya (j'ai pris sauce soya claire)
2 c. à table d'eau
1/4 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à table de vinaigre de riz
Une pincée de flocon de piment rouge
1 c. à table de fécule de maïs + 1½ c. à table d'eau pour épaissir
Ingrédients poulet
1½ livre de poulet désossé
1½ tasse de farine
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de coriandre
1½ tasse de buttermilk*
Huile pour frire
*1½ de lait + 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc. Laisser reposer 10 minutes. Vous aurez votre buttermilk.
Préparation de la sauce
1- Dans une petite casserole, mettre le miel, la sauce soya, l'eau, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et les flocons de piment rouge.
2- Chauffer pour porter ébullition à feu moyen élevé. Dans un petit bol, mélanger ensemble la fécule de maïs et l'eau. Ajouter dans votre casserole dès que la sauce à bouilli. Porter à nouveau à ébullition puis baisser à feu très doux et laisser mijoter une dizaine de minutes.
3- Mettre de côté pendant la préparation du poulet.
Préparation du poulet
1- Couper le poulet en bouchées.
2- Faire chauffer de l'huile pour faire frire le poulet
3- Mettre le buttermilk dans un bol et dans un 2e bol, mélanger ensemble la farine, la poudre de chili, la poudre d'oignon, le cumin et le coriandre.
4- Tremper les morceaux de poulet d'abord dans le buttermilk puis ensuite dans le mélange de farine. Faire frire dans l'huile puis déposer sur du papier absorbant pour éponger le surplus d'huile.
5- Déposer les morceaux de poulet dans un bol, verser la sauce au miel par-dessus, bien mélanger le tout pour recouvrir chaque morceau de poulet.
Servir avec avec du riz!
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