Photo Francine Bellefeuille |
Ingrédients
12 kiwi
1 tasse sucre blanc granulé
1 tasse eau
1 c. à soupe jus de citron
1 tasse sucre blanc granulé
1 tasse eau
1 c. à soupe jus de citron
Préparation
Étape 1
Peler les kiwis et les réduire en purée au robot ou à la moulinette. Réserver.
Étape 2
Étape 2
Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron en remuant occasionnellement pour faire fondre le sucre.
Étape 3
Étape 3
Ajouter ce sirop à la purée de kiwi et bien mélanger.
Étape 4
Étape 4
Congeler dans un moule en métal jusqu'à ce qu'il soit presque ferme, soit environ 1 heure.
Étape 5
Étape 5
Broyer au robot culinaire ou batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 6
Étape 6
Remettre au congélateur.
Étape 7
Étape 7
Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir
source de la recette : Recette Québec
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