Photo MariePuce |
Fond
1 1/3 tasse de oero émietté
1/3 tasse de beurre fondu
Milieu
2 pqt de fromage à la crème philadelphia(ici c'est au chocolat car il m'en restait 2 paquets à passer)
1 boite de lait sucré condensé de type eagle brand
2 oeufs
2 c à table de liqueur de noisette ou d'amande(facultatif) ici ce fut de la liqueur de cacao
4 oz(114g) chocolat blanc fondu
4 oz(114g) chocolat mi sucré fondu
Dessus
1/2 tasse de crème 35%
4 oz de chocolat doux amer( nous avons mis des pépittes de caramel à la place pour changer un peu du chocolat)
Préparation
fond
- Mélanger la chapelure et le beurre fondu
- presser fermement au fond d’un moule à charnière de 9 po
Milieu
- Battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit mousseux
- Incorporer le lait condensé et les œufs petit à petit
- Transférer la moitié de la préparation dans un autre bol, incorporer le chocolat blanc et la liqueur.
- Incorporer le chocolat mi-sucré au reste de la préparation.
- Verser la préparation au chocolat mi-sucré sur la croûte préparé. Recouvrir de la préparation au chocolat blanc. Cuire au four préchauffé à 300 ºF (150 ºC) de 45 à 50 minutes
- Laisser refroidir. Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit froid quand vous déposez votre main dessus
Dessus
- Chauffer la crème environ 45 secondes au micro-onde
- Ajouter le chocolat doux-amer et remuer jusqu’à ce qui’il fonde
- Déposer à la cuillère sur le gâteau; étendre sur le dessus
- Réfrigérer au moins 4 heures
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