C'est la deuxième fois que je fais cette recette et nous sommes accros au goût. Côté whisky ça goûte pas vraiment si vous avez peur! C'est juste un petit ajout qui donne un bon goût à la sauce. J'ai eu la recette sur la chaîne YouTube de Domaine Coquelicot
24 août 2023
Sauce BBQ fumée au whisky (CONSERVE EAU CHAUDE)
C'est la deuxième fois que je fais cette recette et nous sommes accros au goût. Côté whisky ça goûte pas vraiment si vous avez peur! C'est juste un petit ajout qui donne un bon goût à la sauce. J'ai eu la recette sur la chaîne YouTube de Domaine Coquelicot
23 août 2023
Porc effiloché style taco (MIJOTEUSE)
C'est tellement bon du porc effiloché alors j'aime beaucoup essayer de nouvelles recettes! Et celle-ci particulièrement car j'adore les tacos!
Conserve de sauce chili (EAU CHAUDE)
Suis-je la seule à trouver la sauce chili du magasin cher? Je n'en tiens presque pas chez moi car c'est trop coûteux. J'ai décidé de voir si en faire moi même reviendrais moi cher et je crois que oui.
Conserve de sauce trempette thaï chili sucrée (EAU CHAUDE)
Ne pas confondre avec la sauce thaï chili sucrée. C'est plutôt une trempette pour tremper des rouleaux de printemps ou des dumplings, etc. Mais c'est bien de pouvoir en faire une batch et ne plus y repenser pour un moment! Et c'est vraiment simple.
22 août 2023
Sloppy joe en conserve (AUTOCLAVE OBLIGATOIRE)
Ça faisait un petit bout que je voulais faire cette recette, mais j'attendais d'avoir du temps et aussi un spécial sur le boeuf haché. Cette semaine j'avais le temps et le boeuf haché est en spécial (Ontario). C'est assez rapide à faire, si on ne compte pas le temps à l'autoclave.
21 août 2023
Paneer au beurre
Première fois que je cuisine le paneer mais ça faisait super longtemps que je voulais l'essayer alors voilà c'est fait! Et ça me donne envie d'essayer encore!
Salsa de maïs en conserve
Habituellement je fais que de la salsa normal, mais cette année je crois que mon jardin me donnera pas tant de tomates pour avoir autant de pots que d'habitude (habituellement j'en fais une quinzaine), alors j'ai décidé de complété avec de la salsa de maïs.
Sauce à spaghetti en conserve (AUTOCLAVE OBLIGATOIRE)
Je n'ai pas mis beaucoup de recette à l'autoclave sur le blog car je ne me considère pas comme une experte. Mais comme j'en fais de plus en plus et que sur mon groupe de cuisine ça intéresse de plus en plus les membres également, j'ai décidé de commencer à partager certaine de mes recettes.
20 août 2023
Pancakes soufflés Japonais
Un déjeuner qui goûte les nuages! Que demander de plus! C'est ultra fluffy! Mais ce n'est pas facile à faire si on ne suit pas bien les étapes. Le site que j'avais trouvé la recette ne donnait pas toute les indications. J'ai fais des tests et mon 2e résultat (celui sur la photo) fut vraiment une réussite! Suivez bien les étapes que je vais vous écrire. Je vais essayer de bien décrire tout en étant simple
08 août 2023
Cornichons sucrés en conserve
J'aime pas les cornichons à l'aneth.... En fait j'aime pas l'aneth point. Mais j'adoreeeeeeeeee les cornichons sucré! Depuis que j'ai mon jardin et aussi que je fais des conserves (ça à commencer en même temps en fait!) que je rêve de me faire des cornichons sucré. Mais chaque année mon jardin ne produit pas assez de concombre. J'ai beau augmenter le nombre de plant ça ne fonctionne pas. Cette année avec 5 plants je me suis dis je pense que je vais être ok..... Comment vous dire? J'en ai quand même quelques-uns mais avec la pluie que nous avons c'est pas hot hot! Alors j'en ai acheter un gros panier! Je vais enfin pouvoir en manger fait par moi même (Surtout que je ne m'en achète jamais)
07 août 2023
Fidèle 2.0 (Comme un gâteau au fromage)