28 septembre 2024

Gnocchis de betterave

 


Le goût est vraiment surprenant avec le petit kik sucrée! Nous avons adoré! 

Ingrédients
1 tasse de betterave cuite et pilée
1 tasse de patate cuite et pilée
2 tasses* de farine
1 c. à table de beurre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre

*Garder en proche car tout dépendra de la texture il ce peut que vous ayez besoin d'en rajouter




Préparation
1- Si ce n'est pas fait cuire et pilée les patates et les betteraves
2- Déposer tout les ingrédients dans un robot culinaire** ou un batteur sur socle avec crochet
3- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Si c'est trop collant, ajoutez de la farine à coup de 1  c. à table.
4- Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné. Continuer à la travailler un peu, puis séparer la pâte en 4 boules. Prendre 1 boule et l'étendre en cylindre. Découper des petits bout de pâte pour façonner les gnocchis. 
5- À l'aide d'une fourchette pressé légèrement chaque gnocchis
6- Faire bouillir de l'eau, quand l'eau boue, ajouter un peu de gnocchis en mélangeant pour ne pas qu'ils collent ensemble, puis au bout de 30 secondes en ajouter d'autres et ainsi de suite jusqu'à ce qu'ils soient tous cuit.

**Mon nouveau robot culinaire à une lame pour la pâte en plastique. Je ne sais pas si je recommanderais avec une lame normal.




Service
Moi j'ai fait une huile d'olive à saveur avec de l'ail, des flocons de piments séché et des grains de poivre entier. J'ai fais chauffer l'huile dans un wok avec les ingrédients mentionné. Puis j'ai ajouter les gnocchis et je les ait fait revenir pour les rendre un peu croustillant. Ensuite j'ai ajouter un peu d'épinards. Au service j'ai ajouter quelques cube de feta



25 septembre 2024

Pan pizza comme chez Pizza Hut

 


Allez vous me croire si je vous dit que c'est vraiment ça???? Je vous le jure, ça goûte pareil comme une pizza de pizza hut! Et c'est pas super compliqué à faire!

Avec cette recette vous aurez 3 pizzas de 8 pouces (un peu plus grand que les Pan personnel) 

Ingrédients pâte
1 1/3 tasse d'eau tiède (40 à 43 °C )
1/4 tasse de lait en poudre*
1 c. à table de sucre
2¼ c. à thé de levure
4 tasses de farine
2 c. à table d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel
Huile pour graisser les moules
3 moules à gâteau de 8 pouces (ou à tarte ou sinon un moule rectangulaire 9X13)

* Je tiens toujours du lait de soya en poudre chez moi alors c'est ce que j'ai pris. J'achète cela chez Bulk barn

Ingrédients pizza
Sauce tomate
Fromage mozzarella râpée
Pepperoni
Et tout autres ingrédients que vous avez envie 

Ingrédients beurre à l'ail 
4 c. à table de beurre
2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de persil séché

Préparation
1- Dans un bol mettre l'eau tiède, le lait en poudre, la levure et le sucre. Laisser reposer 5 minutes
2- Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel. Mélanger le tout jusqu'à formation d'une pâte. Bien pétrir (avec le crochet ou à la main) pour que la pâte soit bien élastique.
3- Graisser les moules que vous utiliserez pour vos pizza.
4- Séparer la pâte en 3. À l'aide d'une rouleau à pâte, étendre chaque boule de pâte dans un cercle de 8 pouce de diamètre. Déposer la pâte dans chacun des moules. Déposer vos moules dans le four la lumière allumé et laisser reposer 1½ heure pour que la pâte gonfle. 
5- Sortir les moules du four. Préchauffer le four à 450°F
6- Mettre les ingrédients que vous voulez sur la pizza. Moi j'ai fait sauce tomate, pepperoni, fromage, pepperoni. 
7- Cuire 15 minutes
8- Pendant que la pizza cuit, dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'ail et le persil
9- Quand la pizza est cuite, badigeonner les croûtes du beurre à l'ail, vous pouvez remettre un peu dans le four à broil si vous trouver votre fromage pas assez doré.
Découper en pointes et servir!



23 septembre 2024

Garniture de tarte aux pommes

 


Bah oui! Après avoir fait fraises, framboises et bleuets, je voulais absolument cet automne faire aux pommes! Mon mari est fou de tout ce qui est à la pommes alors il m'a talonné jusqu'à ce que je le fasse! J'aimerais bien dans les prochaines années faires aussi aux cerises et peut-être d'autres qui existe pas en commerce.

Ingrédients
12 tasses de pommes couper en quartier 
5 tasses de sucre
1½ tasse de clearjel 
1 c. à table de cannelle 
1 c. à thé de muscade
7½ tasse d'eau
3/4 tasse de jus de citron

Préparation
1- Pelé, ôter les coeurs et couper les pommes. Mesurer pour être certain de combien vous en avez. Mettre de côté.
2- Dans une grosse marmite, mettre le sucre, le clearjel, la cannelle et la muscade. Mélanger le tout ensemble. Ajouter l'eau et démarrer le feu du poêle à feu moyen élevé. Bien fouetté le tout pour défaire les grumeaux que le clearjel ne manquera pas de crée.
3- Quand ça commence à épaissir, ajouter le jus de citron et continuer à fouetter jusqu'à ce que les premières bulles apparaissent. 
4- Ajouter les pommes et bien mélanger pour qu'il y a de la garniture sur tout les pommes.
5- Verser le mélange dans des pots massons de 1 litre*
6- Déposer dans une grosses marmite pour les passer à l'eau bouillante pendant 25 minutes.
7- Retirer de l'eau et laisser reposer avant de les ranger dans un endroit frais et secs. Vérifier que les couvercles on bien ''Poppé''

* Je vous suggère fortement les 1 litres pour cette recettes spécifique. À moins de couper vos pommes en cubes. là j'irais plutôt à 500 ou 750 ml



15 septembre 2024

Pouding au chocolat coulant à la mijoteuse

 



J'avais le goût d'un dessert décadent! Mais je ne voulais pas partir le four, parce que malgré que nous soyons à la mi-septembre, il fait ultra chaud, alors pourquoi ne pas faire ce beau dessert à la mijoteuse. J'ai une recette semblable déjà sur le blog, mais j'ai voulu l'améliorer. De ce temps-ci j'améliore plusieurs de mes recettes sur le blog. Sois je modifie l'original soit je le réécris. 

Ingrédients fond
1/4 tasse de beurre fondu (Pour le fond de la mijoteuse)

Ingrédients gâteau 
1½ tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de sucre
3 c. à table de cacao
1/4 tasse de beurre fondu
3/4 tasse de lait

Ingrédients dessus
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
1½ cé à table de cacao
1/4 c. à thé de sel

Ingrédients liquide
1½ tasse d'eau bouillante
Sirop de caramel (Facultatif)

Préparation
1- Faire fondre le beurre pour le fond de la mijoteuse et verser dans le récipient. Cela aidera à ce que ça ne colle pas dans le fond. Mettre à bouillir votre eau pour qu'elle soit prête quand vous voudrez la verser plus tard.
2- Dans un bol, mélanger ensemble tout les ingrédients du gâteau. Verser dans le récipient de la mijoteuse.
3- Dans un autre petit bol, mélanger les ingrédients pour le dessus. Verser par-dessus le gâteau dans la mijoteuse.
4- Si vous avez envie d'une twist caraméliser à votre dessert vous pouvez ajouter du caramel dans l'eau bouillante, sinon ne le faites pas. Verser l'eau bouillante par-dessus le tout dans la mijoteuse. NE PAS MÉLANGER. 
5- Mettre le couvercle et cuire 2h à high. Quand c'est prêt éteindre la mijoteuse et laisser reposer 30 minutes avant de servir. 
Ce garde 3 jours au frigo. Réchauffer un peu avant de manger à nouveau car c'est un dessert fait pour être manger chaud. 




Brochettes de cube de porc

 


Sans blague, des recettes avec des cubes de porc c'est rare. Et pourtant, moi j'adore ça! Alors je me suis dis bon bien on va faire une belle recette qui pourra être utiliser par ceux qui comme moi aime les cube de porc. Ma seule spécification, ne collez pas vos cubes autant que je l'ai fait, ça ne cuit pas super bien, nous avons du passer quelques cubes (J'avais 4 brochettes en tout) dans le air fryer pour finir de cuire.

Ingrédients
1 lb de cube de porc
1/4 tasses d'huile d'olive
2 c. à table de jus d'orange 
1/2 c. à table de persil séché ou 2 c. à table de persil frais
1/2 c. à table de poudre d'oignon
1/2 c. à table de paprika fumé
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poivre de cayenne

Vous pourriez aussi mettre des légumes sur vos brochettes

Préparation
1- Mélanger tout les ingrédients sauf les cubes de porc. 
2- Déposer les cubes dans un bol avec couvercle, verser la marinade par-dessus, couvrir du couvercle et mettre au frigo minimum 2h, mais je recommande fortement un minimum de 6h, mais je sais que ce n'est pas tout le monde qui à le temps de mariner aussi longtemps.
3- Embrocher les cubes de porc (avec les légumes si vous souhaitez) et cuire sur le BBQ, pour bien cuire vous devez cuire vos brochettes 8 à 10 minutes en les retournant à quelques reprises.
Servir avec l'accompagnement de votre choix!

04 septembre 2024

Relish de radis


J'avais beaucoup trop de radis melon d'eau, alors j'ai décidé d'en faire de la relish. Vous pouvez faire la recette avec n'importe quel variété de radis. 



Ingrédients
3 livres de radis
1 gros oignon rouge
2 à 3 gousses d'ail 
3 tasses de vinaigre blanc
2¼ tasse de sucre
1½ c. à table de sel
1 c. à table de graines de coriandre*
1 c. à table de graines de cumin
1 c. à table de graines de moutarde
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à table de gingembre frais

*Bien sur ceux qui ne tolère pas la coriandre ne l'ajoutez pas.




Préparation
1- Haché les radis, l'oignon et l'ail dans le robot culinaire
2- Haché le gingembre à la main, dans le robot culinaire la texture ne sera pas génial. 
3- Mettre tout les ingrédients dans une grosse marmite. Bien mélanger le tout et porter à ébullition. Baisser à feu moyen et laisser mijoter 10 minutes.
4- Mettre dans des pots massons (je préfère les 250 ml pour cette recette) et mettre dans une marmite d'eau bouillante pour 20 minutes. Retirer de l'eau et vérifier au bout de 24h que tout les couvercles ont bien poppé. Si certain ne le sont pas mettre au frigo et consommer en premier.




Si vous ne voulez pas le mettre en conserve mettez les dans un contenant hermétique et mettre au frigo par contre vous devrez consommer le tout rapidement (environ 2 semaines). Je ne sais pas si la recette ce congèle. 



03 septembre 2024

Trempette fromage à la crème et épinard

 


Recette ultra simple qui remplace la recette de trempette aux épinards habituelle

Ingrédients
250g de fromage à la crème 
1 tasse d'épinard haché congelé
1 sachet de soupe au légumes knorr (ils sont de plus en plus difficile à trouver, j'ai été pour celle à l'oignon)

Préparation
1- Sortir le fromage à la crème pour qu'il ramolisse
2- Suivre les instructions sur le sac d'épinard congelé pour les décongeler. Bien les égoutter
3- Mélanger le tout ensemble et servir!