28 janvier 2021
Pâté australien
Petit pain sucré philipins
26 janvier 2021
Craquelins avec feuilles de Eggs rolls
25 janvier 2021
Pizza grec à l'agneau
Pain naan
Il était plus que temps que je m'essaie à faire cette recette, elle était dans mes favoris depuis des lustres! J'ai déjà fais du pain naan plusieurs fois même, mais toujours ma recette sur le bbq que j'adore, mais là je devais essayer cette dans le four, et c'est délicieux je vous le jure!
24 janvier 2021
Bulgogi coréen
23 janvier 2021
Gâteau Allemand au chocolat
Je fais rarement du gâteau parce nous ne sommes que 2, et ces temps-ci on ne peut recevoir des gens à souper hein. Mais j'en avais totalement envie, alors j'ai fais mes petites recherches et je suis tomber sur cette recette. J'ai beaucoup aimer que ce soit différent que le gâteau au glaçage traditionnel. Je vous le suggère grandement.
21 janvier 2021
Stew au petites boulettes à la mijoteuse
Ça m'a pris il y a quelques jours, j'avais vraiment envie de boulettes, sa faisait un bout que j'en avais pas manger. En faisant des recherches je suis tombé sur cette recette et je ne pouvais pas rien faire d'autre c'était SA que je voulais!
Sauce gravy
En gros c'est la même recette que la sauce à hot chicken/poutine, mais on ajoute de la sauce worcestershire.
Ingrédients
2 tasses de bouillon de boeuf
1 c à thé de sauce worcestershire
1/4 tasse de fécule de maïs
1 c à thé de poudre d'oignon
1/2 c à thé de poudre d'ail
poivre
1- Fouetté le bouillon de boeuf et la fécule ensemble. Mettre à chauffer à feu moyen vif.
2- Quand ça commence a frémir ajouter , la sauce worcestershire, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et poivrer généreusement.
3- Une fois que c'est épaissi retirer du feu et utiliser comme bon vous le semble!
20 janvier 2021
Sauce alfredo
Je ne peux pas croire que depuis le temps que le blog existe je n'avais jamais mis de recette de sauce alfredo en ligne. C'est fou! J'ai décidé d'aller avec la recette la plus simple que j'utilise, elle est prête en même pas 10 minutes et elle est délicieuse! J'ai divisé la recette par 2 pour en avoir moins, mais je vous la met à la pleine recette. Vous en aurez pour environ 6 plats de pâte (si vous saucez généreusement comme moi plutôt 3 ou 4 hahaha!)
Ingrédients
1 tasse de crème 35%
1/2 tasse de beurre
1 c à thé d'ail émincé
2 tasses de parmesan râpée (je l'ai déjà fait avec d'autre fromage et c'est très bon aussi!)
1/2 c à thé de sel
1/2 c à thé de poivre
* Sel et poivre moi j'y vais plutôt au goût
Préparation
1- Dans un marmite mettre la crème et le beurre. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il y ait de petit bouillon.
2- Ajouter l'ail et laisser mijoter environ 30 secondes
3- Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter le fromage.
4- Fouetté le tout jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu
5- Servir sur vos pâtes déjà cuites!
19 janvier 2021
Gaufres aux saucisse
Ce qui est bien avec cette recette de gaufres c'est que comme elle est salé on peut la servir au petit-déjeuner, brunch, dîner, souper. En tout temps!
La recette tel quel donne qu'environ 5 gaufres alors vous devrez peut-être la faire en double si vous en voulez plus.
Ingrédients
1½ tasse de farine
2 c à table de sucre
2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel
1 oeuf
1 tasse de lait
3 c à table d'huile végétale (ici canola)
1 c à thé de vanille (que je n'ai pas mis)
1/2 livres (225 g) de saucisse déjeuner ou à hot-dog
Préparation
1- Cuire vos saucisses puis les couper en petits morceaux
2- Mélanger tout les ingrédients ensemble à l'exception des saucisse. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse
3- Ajouter les saucisses et mélanger encore un peu.
4- Chauffer votre gaufrier puis cuire vos gaufres.
5- Servir tel que vous en avez envie!