Photo MariePuce |
Ingrédients
Mélanges d'épices chaï
2½ c à thé de cannelle moulu
1¼ c à thé de gingembre moulu
1¼ c à thé de cardamone moulu
1/2 c à thé de all spice( vous pouvez cherchez des recettes sur internet en gros ça reprendre quasiment tout les ingrédients plus haut mais au lieu du cardamone il y a de la muscade et du clou de girofle alors ce que vous pouvez faire c'est juste d'en ajouter un peu pour complété)
Cupcakes
1 sachet de thé chaï
1/2 tasse de lait (ici lait d'amande)
1¾ tasse de farine
3½ c à thé du mélange d'épices chaï
3/4 c à thé de poudre à pâte
1/4 c à thé de soda à pâte
1/4 c à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé
1 tasse de sucre (ici 3/4 tasse)
3 blanc d'oeufs
2 c à thé de vanille
1/2 tasse de yogourt nature
Glaçage (J'ai pris ma recette en ajoutant l'épice chaï)
3/4 tasse de beurre
2¼ tasse de sucre glacé
2 c à soupe de crème 35%
2 c à thé du mélange d'épices chaï
Préparation Cupcake
1- Dans une tasse faire chauffer le lait 1 à 2 minutes au micro-onde. Déposer le sachet de thé dedans et laisser de côté pour 20 à 30 minutes pour bien infuser.
2- Dans un petit bol mélanger les ingrédients de l'épices chaï
3- Dans un gros bol, mélanger le sucre et le beurre ensemble jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Ajouter les blanc d'oeufs et mélanger encore une fois jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
4- Ajouter le yogourt et la vanille et bien mélanger.
5- Tout en continuant à mélanger, ajouter les ingrédients secs, la farine, le mélange d'épices chaï, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Puis en dernier verser le mélange lait au thé chaï.
6- Verser le mélange dans des moules à muffins et cuire 20 à 22 minutes à 350 F. Laisser refroidir complètement avant de mettre le glaçage.
Préparation glaçage
1- Dans un bol battre le beurre avec le sucre glacé, la crème et le restant de vos épices chaï jusqu'à consistance voulu.
2- Étendre sur vos cupcakes de la manière que vous voulez, j'ai utiliser mon kit de betty crocker pour faire de beau cupcakes!
Dégustez le tout! Miam!
Source de la recette