Un bon repas qui fais changement de l'habituel porc tonkatsu. C'est délicieux et pour les amateurs de poulet comme moi c'est juste parfait!
Ingrédients poulet
4 poitrines de poulet
1 oeuf
200g de chapelure panko
100g de farine
Ingrédients sauce au cari
1 oignon émincé
4 gousse d'ail émincé
2 carottes couper en dés
2 c. à table de farine
1 c. à table de cari
600 ml de bouillon de poulet
2 c. à thé de miel
1 c. à table de sauce soya
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de garam masala
Préparation sauce
1- Dans une casserole faire chauffer de l'huile. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter les carottes et continuer à faire revenir jusqu'à ce que le tout soit caramélisé. Environ 5 minutes
2- Ajouter la farine et le cari et mélanger et continuer à cuire pendant 1 minute
3- Lentement ajouter le bouillon de poulet. Puis ajouter le miel, la sauce soya et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Puis réduire le feu très bas (ici 2) et laisser mijoter pendant 20 minutes.
4- Retirer la feuille de laurier et ajouter le garam masal. À cette étape vous avez 2 choix. Vous laissez la sauce tel quel ou vous la passer au blender pour ne pas avoir de morceaux de légumes. Ici on a décidé de garder les morceaux
Préparation poulet
1- Dans un bol mettre la farine, un 2e bol la panko et un 3e bol fouetté l'oeuf.
2- Si vos poitrine de poulet son trop épais, mettre dans un sac ziploc et passer un rouleau à pâte dessus pour aplatir un peu.
3- Chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle profonde.
4- Tremper le poulet dans la farine, puis l'oeuf et terminé avec la panko.
5- Cuire vos poitrines de poulet dans l'huile environ 5 minutes de chaque côté
Servir avec du riz blanc et verser la sauce de cari par-dessus le tout ou juste le poulet à votre goût!
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