Photo MariePuce |
Cette recette vient avec un glaçage pour recouvrir les beignets mais moi j'aime mieux ne pas le faire car c'est trop sucrée, je vous rajoute les ingrédients et les étapes pour plus bas, vous pourrez décider si vous voulez l'ajouter ou non.
La texture rappelle les timbits glacé au miel, c'est à dire que la pâte est comme vide à l'intérieur, il y a que des morceaux de pommes, c'est super bon!
Ingrédients
Huile de canola ou végétal pour frire
1½ tasse de pommes pelée et couper en petit cubes. (J'ai pris des Paulared)
2 c à thé de cannelle divisé
2 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
2 c à table de cassonade
1 c à table de poudre à pâte
1 c à thé de sel
2 oeufs température pièce préférablement
1 tasse de lait (ici lait d'amande)
2 c à table de beurre bien ramoli ou fondu
1 c à thé de vanille (Ici extrait de noisette)
Ingrédients glaçage
2 tasses de sucre en poudre
1-2 c à table de cidre de pommes ou lait ou eau
1/4 c à thé de vanille
Préparation
1- Mélanger ensemble les pommes et 1 c à thé de cannelle. Mettre de côté
2- Dans un bol mélanger les oeufs, la vanille et le lait. Ajouter le beurre.
3- Ajouter la farine, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et 1 c à thé de cannelle.
4- Une fois bien mélanger ajouter le mélange pommes/cannelle
5- Dans une marmite faire chauffer de l'huile, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle atteigne 360-365 F ( 175-185 C)
6- Pendant que l'huile chauffe, si vous faites le glaçage, préparez le. Mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu'à obtention de la texture du glaçage. Mettre de côté.
7- Une fois l'huile assez chaude, prenez un peu de pâte (environ l'équivalent de 2 à 3 c à table) et mettez la en boule dans l'huile. Cuire jusqu'à ce que ce soit doré. Déposer sur un essuie-tout.
8- Répéter pour toute la pâte.
9- Laissez refroidir un peu, puis tremper dans le glaçage
Ça semble un peu long à faire, mais ça se fait quand même assez bien. Bien sur la parti dans l'huile et la plus dangereuse, faites attention pour ne pas vous brûlez.
Dites-moi si vous avez aimer!
Source de la recette
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