23 septembre 2019

Brioches aux pommes

Photos MariePuce

Mon mari adore les brioches, celle-ci est différente et il a adoré.
La recette vient avec un glaçage au fromage à la crème. Nous ne l'avons pas fait car juste les brioches c'est assez sucré. Si vous êtes intéressée à la faire, vous devrez aller voir la recette original

Ingrédients pour la pâte
1/2 tasse d'eau tiède
2¼ c à thé de levure (ou un sachet)
1/2 tasse de lait tiède (ici lait d'amande)
1/4 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre ramoli
1 c à thé de sel
1 oeuf
3½ tasse de farine

Ingrédients garniture
2 pommes pelée couper en petit cubes (ici ce fut des galas)
1 tasses de pacanes en petit morceaux (ici noix de grenoble beaucoup moins coûteux)
1/2 tasse de cassonade
1 c à thé de cannelle
2 c à table de beurre

Ingrédients pour mettre sur la pâte
2/3 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
2 c à thé de cannelle

Préparation
1- Dissoudre la levure dans l'eau. Laisser reposer 8 à 10 minutes
2- Une fois la levure dissoute dans l'eau, mettre dans votre batteur sur socle pour mélanger avec le crochet.
3- Ajouter le lait, le sucre, le beurre, le sel, l'oeuf et la farine. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Laisser reposer pendant 1h pour que la pâte double de volume.
4- Chauffer le beurre des ingrédients de garniture dans une petite marmite. Ajouter les pommes , les pacanes, la cassonade et la cannelle. Cuire environ 5 minutes pour que les pommes ramolissent 
5- Étendre la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Beurrer avec le beurre, recouvrir de cassonade et saupoudrer de cannelle. Verser le mélange de pommes/pacanes. Étendre pour qu'il y en ait partout sur la pâte.
6- Rouler la pâte en un rouleau. Puis couper et déposer chaque brioche dans un plat 15X9 allant au four. 
7- Cuire 25 à 30 minutes à 350 F 

Manger chaud!!!



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