J'adore essayer de nouvelle recette à l'érable! Je suis rarement déçu sa goûte si bon! Celle-ci ne fait pas exception bien sur! Je vous la suggère totalement, facile à faire mais très épatant!
Ingrédients
1 croûte à tarte dans une assiette profonde
1/4 tasse de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
1¾ tasse de lait
3/4 tasse de sirop d'érable
2 jaunes d'oeufs
2 c. à table de beurre
2 tasse de crème à fouetter 35%
Préparation
1- Si ce n'est pas fait, cuire la pâte à tarte, selon les instruction de votre recette. Laisser refroidir complètement avant de faire le reste de la recette
2- Dans une casserole, hors du feu, mélanger la fécule de maïs et le sel. Ajouter 1/2 tasse de lait et fouetter le tout. Ajouter le restant du lait et le sirop d'érable. Mélanger le tout puis mettre à cuire sur le rond à feu moyen élevé.
3- Dès que ça commence à épaissir et faire de petits bouillon baisser à feu doux et continuer de cuire pour environ 2 minutes. Retirer du feu.
4- Prendre 2 c. à soupe de ce mélange et mettre dans un petit bol avec les jaunes d'oeufs. Mélanger le tout, puis verser ce mélange dans la casserole. Bien mélanger et remettre sur le rond. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et cuire encore environ 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter le beurre et fouetter le tout. Laisser refroidir complètement. (2h environ)
5- Fouetter la crème 35%. Prendre 1 tasse de à crème et ajouter au mélange dans la casserole. Bien fouetter le tout.
6- Verser ce mélange dans la croûte à tarte puis ajouter le restant de la crème fouetter par-dessus le tout. Réfrigéré une douzaine d'heure avant de servir. Remettre au frigo si vous ne mangez pas tout.
*Moi j'ai ajouter des flocons d'érable sur le dessus.
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