25 mars 2024

Sauce gravy au whisky

 


La photo ne rend pas justice, car je l'ai pris refroidi après 2 jours au frigo 😅 Mais c'est vraiment délicieux! 

Ingrédients
1 petit oignon haché finement
1½ c. à table d'huile de tournesol 
1/2 c. à thé de cassonade
1 c. à table de farine
1/2 c. à thé de pâte de tomate
300 ml de bouillon de poulet ou de boeuf
1/2 c. à table de sauce Worcestershire
1/2 c. à table de graines de moutarde
25 ml de whisky

Préparation
1- Dans une casserole à feu moyen élevé, faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils aient ramolli
2- Ajouter la cassonade et faire revenir 1 à 2 minutes de plus pour faire caraméliser. Ajouter la farine et la pâte de tomate et bien mélanger le tout.
3- Retirer du feu et en fouettant le tout ajouter lentement le bouillon. Retourner sur le rond à feu moyen vif et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 à 15 minutes
4- Ajouter la sauce Worcestershire, les graines de moutarde et le whisky. Si ce n'est pas assez épaissi vous pourrez rajouter un peu de farine ou de fécule de maïs délayer au paravent dans de l'eau. 
Servir avec des hamburger steak, sur du boeuf wellington, etc.




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