07 mars 2024

Biscuits au fromage et chocolat

 


J'avais un restant de fromage quark, comme j'avais refait 2 recettes qui était déjà sur le blog, j'ai décidé de trouver une nouvelle idée. Vous pourriez tout aussi bien faire cette recette avec du fromage ricotta.

Ingrédients
1 tasse de beurre 
1 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de fromage quark (ou ricotta)
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de fleur d'oranger (ou zeste d'orange)
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 tasse de farine 
2 tasses de pépite de chocolat (ici noir)

Ingrédients pour le dessus
2/3 tasse de pépite de chocolat (ici mi-sucré)
1/2 c. à soupe d'huile de coco (vous pourriez prendre un autre gras)




Préparation
1- Dans une bol fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter les oeufs et le fromage quark en continuant à mélanger. Puis ajouter la vanille et la fleur d'oranger
2- Ajouter les ingrédients secs 1 à 1. La cannelle, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la farine. Bien mélanger pour obtenir la pâte à biscuits.
3- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger un peu juste pour qu'il y ait du chocolat partout.
4- Mettre la pâte dans le frigo pour un minimum de 2 heures.
5- Chauffer le four à 375°F. Façonner les biscuits en déposant des boules de pâtes dans une plaque allant au four, que vous aurez couvert de papier parchemin ou d'un tapis en silicone. 
6- Cuire 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les rebords soit doré. 
7- Laisser refroidir complètement sur un rack à biscuits. Puis mettre les ingrédients pour le dessus dans un bol allant au micro-onde. Faire fondre à coup de 30 secondes. 
8- À l'aide d'une cuillère, laisser tomber un peu de chocolat sur chaque biscuit. Cette étape c'est à votre goût de combien vous en voulez sur chaque biscuit. 
Mettre les biscuits au frigo pour faire figer le chocolat puis déguster!



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