25 mars 2024

Patates douces croustillantes rôties aux herbes

 


C'est pas la meilleure photo! Mais je vous le jure, c'est délicieux!

Ingrédients
2 patates douce
1½ c. à table de beurre fondu
1½ c. à table d'huile d'olive
1 branche d'oignon vert couper en petits morceaux
Herbes aux choix (ici ciboulette et origan que j'avais séché)
Sel/Poivre au goût

Préparation
1- Préchauffer le four à 400°F 
2- Éplucher les patates. Puis couper en fine rondelles, avec une mandoline si possible.
3- Déposer dans un bol. Mélanger dans une autre petit bol l'huile et le beurre fondu. Verser la moitié du mélange par-dessus les patates. mélanger le tout et ajouter les herbes. Mélanger à nouveau
4- Disposer les patates debout dans un plat allant au four, ici j'ai pris un petit moule à pain. Saupoudrer le tout de sel et de poivre et ajouter l'oignon vert. Verser le restant du beurre/huile par-dessus le tout
5- Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire 1h dans le four. Augmenter la température du four à 450°F et retirer le papier d'aluminium. Remettre dans le four et cuire encore 15 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire