02 novembre 2023

Cups style barre granola beurre d'arachide et chocolat

 


Des barres granola sans le côté chiant de les découper? Bah oui pourquoi pas!

Ingrédients cups
2½ tasse de flocon d'avoine 
1 tasse d'arachide haché
1/4 tasse de beurre d'arachide (J'ai pris du croquant)
1/4 à 1/3 de tasse de miel

Ingrédients milieu
1 tasse de beurre d'arachide
115g de chocolat
1 c. à table d'huile de noix de coco

Préparation
1- Dans un bol mélanger tout les ingrédients pour les cups. Pour le miel commencer avec 1/4 de tasse puis si vous trouver votre mélange pas assez collant ajouter un peu. 
2- Verser le mélange dans les moules à muffins, beurrer ou comme moi avec moule en silicone. À l'aide du dos d'une cuillère faire un trou au milieu pour donner justement une cup. Mettre au congélateur 10 minutes
3- Mettre le beurre d'arachide dans un plat allant au micro-onde. Faire fondre le beurre d'arachide 30 à 45 secondes. Verser le beurre d'arachide dans les cups. Remettre au congélateur 10 minutes.
4- Dans un bol allant au micro-onde, mettre le chocolat et l'huile de noix de coco. Faire fondre 45 à 60 secondes. Bien mélanger pour finir de faire fondre le chocolat et bien mélanger avec l'huile. Verser par-dessus le beurre d'arachide. Mettre au frigo jusqu'à ce que le chocolat fige.
Retirer des moules et déguster. Garder au frigo ce que vous ne mangerez pas.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire