Recette ultra délicieuse de Hop Dans le wok! J'ai fais ce tofu avec le tofu de lentilles corail, c'est la raison pourquoi il est orangé!
Ingrédients tofu
454g de tofu ferme ou extra ferme
60g de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
Légumes
2 c. à table d'huile de canola
4 gousses d'ail haché
1 à 3 piments thaï (tout dépendant de comment vous aimez le piquant)
150g de poivron vert, rouge, jaune (moi j'ai mis que du jaune)
Assaisonnement
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de poivre blanc (qui est plus fort que le noir)
Préparation
1- Couper le tofu en cube. Déposer sur du papier absorbant, couvrir de d'autre papier absorbant. Pressé pour faire sortir le liquide. Laisser reposer entre les papier pour au moins 30 minutes (le site de hop dans le wok dit 10 minutes mais moi je préfère le plus longtemps que possible pour que le tofu soit bien sec)
2- Dans un bol mélanger tout les autres ingrédients pour le tofu frit, farine, fécule de maïs, poudre à pâte, sel et poivre. Ajouter le tofu et bien couvrir tout le tofu. Secouer les morceaux de tofu pour retirer l'excédent.
3- Faire chauffer de l'huile dans une casserole ou dans une friteuse. La température de l'huile doit atteindre 350°F. Frire les cube de tofu environ 2m30 ou jusqu'à ce qu'ils soient bien doré. Déposer sur du papier absorbant et mettre de côté.
4- Dans une petit bol mettre les ingrédients de l'assaisonnement pour qu'il soit prêt.
5- Dans un wok, faire chauffer l'huile des légumes. Faire revenir l'ail et les piments thaï jusqu'à ce qu'ils brunissent. Ajouter les poivrons et une bonne pincée de l'assaisonnement puis cuire jusqu'à ce qu'ils brunissent.
6- Ajouter le tofu et cuire quelques minutes. Ajouter la moitié de l'assaisonnement restante. Continuer à cuire jusqu'à ce que le tofu ait les coins qui croustille. Goûter et ajouter plus d'assaisonnement si désiré.
6-
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