22 mars 2023

Gâteau au chocolat et stout

 


Belle recette qui fait un gâteau ultra délicieux! 

Ingrédients
250 ml de bière stout (1 tasse)
250 g de beurre (1 tasse)
100 g de cacao (2/3 tasse)
250 g de sucre ( 1 tasse)
140 ml de yogourt nature ou de crème sure (2/3 tasse)
2 oeufs
1 c. à table de vanille
250 g de farine (2 tasses)
2½ c. à thé de soda à pâte

Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F puis graisser un moule rond de 9'' (23 cm)
2- Dans une casserole faire chauffer la bière et le beurre. Quand le beurre est fondu ajouter le cacao et le sucre. 
3- Dans un bol à mélanger mettre le yogourt, les oeufs et la vanille. Ajouter le mélanger qui est dans la casserole. Bien mélanger le tout.
4- Ajouter la farine et le soda à pâte. Bien mélanger.
5- Verser dans le moule et cuire 1h ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de démouler

Vous pouvez glacer avec ce que vous avez envie. Un glaçage au beurre ou au fromage à la crème. 
Ici nous avons fait la recette qui est ici



Aucun commentaire:

Publier un commentaire