Ce tofu je l'ai vue passer à quelques reprises sur les réseaux sociaux. Je voulais le tester car il est simple et ne prend que 3 ingrédients.
Ingrédients
300g de lentilles corail (oui vous pouvez le faire avec d'autre lentilles)
600 ml d'eau bouillante
450 ml d'eau température pièce
1½ c. à thé de sel
Préparation
1- Déposer les lentilles et l'eau bouillante dans un mélangeur (blender). Laisser reposer 20 minutes
2- Réduire en purée le contenu de votre mélangeur jusqu'à ce que ce soit complètement lisse.
3- Verser le mélange dans une casserole. Ajouter l'eau température pièce et le sel. Bien mélanger le tout et chauffer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
4- Verser dans un plat et mettre au frigo au moins 2h (mais plus longtemps ce serait mieux pour qu'il soit entièrement froid)
5- Démouler et découper en cube. Utiliser dans tout vos recettes qui prennent du tofu ferme. Ce conserve 2 semaines au frigo.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire