08 octobre 2022

Pouding au chocolat au micro-onde


 Ouais ma photo est dans une croûte graham. J'ai un peu oublié de prendre en photo seulement le pouding. Mais la texture ne change pas alors c'est ok! En plus sa vous donne une idée de comment la servir hihihi!

Ingrédients
3 c. à table de fécule de maïs
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de cacao
Une pincée de sel
1 c. à thé de vanille
2 tasses de lait
1/2 tasse de pépite de chocolat
1 c. à table de beurre

Préparation
1- Dans un bol allant au micro-onde, mettre la fécule de maïs, le sucre, le cacao et la pincée de sel. Ajouter le lait et la vanille. Fouetté le tout jusqu'à ce que le tout soit lisse. 
2- Cuire au micro-onde 3 minutes à haute intensité. Fouetté le tout. Puis cuire à nouveau 3 à 5 minutes en fouettant à toute les minutes. (ici 4 minutes) Dès qu'il est assez épais ne plus continuer de cuire
3- Ajouter les pépites de chocolat et le beurre. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu. Mettre au frigo jusqu'à ce que sa fige et que ce soit bien refroidi. 

Un bon petit dessert délicieux et rapide!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire