Belle recette que je suis bien heureuse d'avoir essayé! Pas trop sucré et délicieux!
Ingrédients gâteau
1½ tasse de beurre (225g)
1½ tasse de sucre (225g)
4 oeufs
3 c. à table d'espresso fort
1/2 c. à thé d'espresso en poudre
3 tasses de farine auto levante (ou 3 tasses de farine, 4 c. à thé de poudre à pâte, 1½ c. à thé de sel)
1/2 tasse de noix de grenoble finement haché
Ingrédients glaçage
3/4 tasse de beurre
Une pincée de sel
4 tasses de sucre en poudre
4 c. à table d'espresso fort
Préparation
1- Couler l'espresso et mettre à refroidir
2- Préchauffer le four à 350°F
3- Beurrer 2 moules à gâteau rond de 8 pouces (20 cm)
4- Dans un bol, fouetter ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que soit léger et crémeux.
5- Ajouter les oeufs 1 à la fois en continuer de fouetter le tout.
6- Lentement ajouter la farine tout en fouettant en même temps.
7- Mélanger ensemble l'espresso et la poudre d'espresso. Ajouter au mélange à gâteau. Puis ajouter les noix de grenoble.
8- Verser le mélange à gâteau dans les 2 moules à gâteau. Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte propre.
9- Laisser refroidir un peu avant de démouler. Puis laisser refroidir complètement avant de mettre le glaçage
Préparation du glaçage
1- Dans un bol mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu'à ce que ce soit crémeux et léger.
2- Faire le montage du gâteau. Étendre une couche de glaçage sur le premier gâteau. Mettre le 2e par-dessus et étendre également une couche sur celui-ci. Vous pouvez décorer en mettant du glaçage dans une poche de douille et décorer à votre goût. Vous pouvez aussi ajouter des noix de grenobles entière sur le dessus du gâteau.
Ce gâteau est habituellement servi avec du thé C'est ce que nous avons fait ici!
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