30 octobre 2022

One pot pad thaï


 Un beau one pot recette provenant du livre de recette Prêt en 30 minutes ou moins! Et c'est tout à fait ça pour cette recette. Elle prend gros max 20 minutes si on compte le coupage de légumes!

Ingrédients
1 Lb de porc haché
1½ tasse de chou nappa hacher (ici on met du bok choy à la place)
4 oignons vert couper en petits morceaux
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de sauce soya
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe d'ail haché
3 c. à soupe de cassonade
1 piment thaï haché (ici 2)
2/3 lb de nouilles de riz large
1/2 tasse d'arachides hachées 

Préparation
1- Couper tous vos légumes et mettre de côté
2- Tremper les nouilles de riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Égoutter dans une passoire et mettre de côté.
3- Dans un wok ou une poêle profonde faire chauffer un peu d'huile. Cuire complètement le porc haché. Ajouter le chou et les oignons. Bien mélanger
4- Ajouter le bouillon de poulet, la fécule de maïs, la sauce soya, le jus de lime, la sauce de poisson, le gingembre, l'ail, la cassonade et le piment thaï. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 7 à 9 minutes. 
5- Ajouter les nouilles et les arachides, mélanger, laisser mijoter encore 3 minutes puis servir!



Aucun commentaire:

Publier un commentaire