30 octobre 2022

Tarte Key Lime


 J'ai eu sur mon too good to go 10 limes. Il fallait que je les passe! Sa adonne tu bien! C'est environ combien il en faut pour cette recette (tout dépendant combien de jus vont vous donner vos limes bien sûr!)

Ingrédients croûte
1¼ tasse de biscuits Graham émietté
1/4 tasse de beurre fondu
2 c. à soupe de sucre

Ingrédients garniture à la lime
1 tasse de jus de lime frais
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 conserve de lait condensé sucré (300 ml)
Zeste de 1 lime
2 c. à soupe de crème 35%
2 oeufs

Ingrédients crème fouetté
1¼ tasse de crème 35%
1/4 tasse de sucre glacé
Le zeste de 1 lime 


Préparation croûte
1- Chauffer le four à 350­°F
2- Dans un bol mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette. Écrasé dans le fond d'une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm)
3- Cuire 10 minutes. Retirer du four et mettre de côté


Préparation garniture
1- Dans une casserole hors du feu, fouetter ensemble le jus de lime et la fécule de maïs. 
2- Ajouter tous les autres ingrédients et bien fouetter le tout ensemble. Porter à ébullition à feu moyen en mélangeant en tout temps pour ne pas que ça colle dans le fond et en râclant les côtés. Je suggère de prendre une Maryse pour cette étape.
3- Verser par-dessus la croûte Graham et réfrigéré environ 3h



Préparation crème fouetté
1- Dans un bol mettre tous les ingrédients et fouetter jusqu'à l'obtention de pic ferme. Verser par-dessus la tarte. 
C'est le moment de servir! Bonne Appétit!



Aucun commentaire:

Publier un commentaire