La photo que l'on voit n'est pas super belle car mon assiette à tarte n'était pas assez profonde, je n'avais pas prévu qu'il y aurait autant de caramel et noix! Mais je vous le jure, cette tarte est un délice! Je vais la refaire très bientôt pour goûter mieux la pâte à tarte!
Ingrédients
1 abaisse de tarte
1¼ tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
2/3 tasse de crème 35%
2 c. à table de beurre
1 c. à table de miel
1 c. à thé de vanille
2 tasses de noix
Ici ce fut Noix de grenoble(plus de celle-ci), pacane, noisette, amande effilé et émondée
Préparation
1- Pré-cuire votre pâte à tarte 20 minutes à 375°F. Ne pas oubliez de piquer le fond de l'assiette à tarte à la fourchette pour laisser l'air circuler.
2- Dans un casserole, mettre le sucre et l'eau et porter à ébullition à feu moyen doux. Mélanger le tout jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
3- Monter le feu à moyen élevé et laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre ait atteint la couleur du caramel. Ne surtout pas mélanger, vous pouvez tourner le mélange dans la casserole à quelque reprise, mais c'est tout n'ajouter aucun ustensile au caramel.
4- Quand votre caramel à la bonne couleur réduire le feu à médium et lentement, très lentement ajouter la crème en petit filet, ATTENTION le mélange va crépiter, faire des bulles et peut éclabousser. C'est la raison pourquoi vous devez y aller lentement. Mélanger entre chaque petit montant de crème que vous ajouter.
5- Ajouter le beurre, le miel et la vanille. Bien mélanger le tout
6- Ajouter les noix, mélanger pour bien les couvrir.
7- Verser le caramel et les noix dans votre croûte de tarte pré-cuite. Mettez à cuire au four à 400°F pendant 20 minutes.
8- Laisser refroidir complètement sur une grille
9- Servir avec de la crème glacé à la vanille si désiré.
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