J'avais encore beaucoup de tomate de mon jardin et je voulais trouver quelques chose à cuisiné après la salsa et la sauce tomate je me suis dis et pourquoi pas un potage! C'est facile à faire et sa ce congèle bien pour plus tard!
Ingrédients
3 lbs de tomates
1 à 2 gros oignons (ici c'est du rouge mais prenez celui de votre choix)
1 gros poivron rouge
1 tête complète d'ail
2¼ tasse de bouillon de légumes
3/4 tasse de crème ou crème de coco (ici crème à l'avoine de earth own's)
1/3 tasse d'huile d'olive
Sel/Poivre au goût
Préparation
1- Couper vos légumes en gros et déposer sur une plaque allant au four
2- Mettre vos légumes à griller au four pendant 30 minutes à 475°F
3- Mettre vos légumes, le bouillon et l'huile d'olive dans le robot culinaire. Si vous avez l'intention de congeler votre potage n'ajouter pas la crème, sinon ajouter là à cette étape-ci.
4- Pulser jusqu'à l'obtention de votre potage
5- Saler et poivrer à votre goût, goûter pour rectifier le goût.
6- Si vous congeler votre souper au moment d'en manger passer là dans une petite casserole, ajouter de la crème et faire chauffer.
Ce garde 3 mois dans le congélateur
1 semaine au frigo
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