J'adore trouver de nouvelles recette pour des accompagnements, car je trouve qu'on mange souvent la même chose. Et celle-ci fut une magnifique découverte!
Ingrédients patate
1 grosse patate sucré (en fait de patate pilée je dirais environ 2 tasses) (500g)
1/2 tasse de yogourt nature grec (ici yogourt de brebis) (125 ml)
1/2 c. à table d'épice pumkin spice (sa contient cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle et piment de la jamaïque)
1 c. à table de sirop d'érable
2 c. à table de cassonade
pincée de sel
Ingrédients pour le dessus
2/3 tasse noix de grenoble (150 g)
2 c à table de beurre fondu
2 c. à table de cassonade
Préparation
1- Chauffer le four à 400°F (205°C)
2- Piquer votre ou vos patates sucrée tout le tour avec une fourchette
3- Déposer sur une plaque allant au four
4- Cuire Jusqu'à ce que quand vous toucher la patate c'est mou. Tout dépendant de la grosseur de votre ou vos patates sa peut prendre plus ou moins de temps. Entre 30 minutes et 1h
5- Ouvrir la patate en 2 et récupéré tout ce qu'il y a à l'intérieur de chair de patate sucrée
6- Déposer le tout dans un bol, ajouter le yogourt, les épices, le sirop d'érable, la cassonade et le sel. Bien mélanger. Goûter pour savoir si vous aimer le goût rectifier les épices ou les sucre si vous en avez envie.
7- Si vous êtes chanceux et que vos pelures de patates sont rester belles et formé vous pouvez remettre le mélange que vous venez de faire dans la pelure. Sinon déposer dans un plat allant au four, ici j'ai été avec mes moules en silicone en portion individuel contenant 1 tasse (250 ml) chaque.
8- Dans un bol, mélanger les noix, le beurre et la cassonade. Verser par-dessus les patates
9- Remettre au four à 400°F (205°C) pendant 12 à 15 minutes
Attention ce sera très chaud!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire