14 octobre 2021

Café Calypso *Alcoolisé*

 


On avait le goût de ce gâter alors on a cuisiner ces cafés, la recette à été prise sur le site de la SAQ

Ingrédients pour 1 café
60 ml de crème irlandaise (2 oz)
45 ml de rhum (1½ oz)
150 ml de café chaud
Crème fouetté
Poudre de cacao ou copeaux de cacao

Préparation
1- Préparer votre café comme vous le feriez habituellement. Verser dans un tasse assez grosse pour tout contenir
2- Si vous fouettez votre crème, faites le à ce moment-ci, je dirais environ 1/2 tasse de crème 35%
3- Mesurer vos alcool et ajouter au café. Mélanger un peu
4- Garnir de crème fouetté et de poudre de cacao ou de copeaux de cacao
Déguster lentement, sa fesse un ti peu!

*ici on ajouter 1/2 oz de liqueur au caramel pour un petit goût sucré de plus

Aucun commentaire:

Publier un commentaire