Je vis carrément une obsession pour le gruau ces jours-ci, sa va probablement finir par me passer, mais pour le moment je me régale de ceci le matin! Celui-ci est particulièrement délicieux!
Ingrédients poires
2 à 3 poires
2 c. à table de miel
1/2 c. à thé de cannelle
Une pincée de cardamome
1/4 c. à thé de clou de girofle
1/2 anis étoilé (J'ai de la saveur d'anis étoilé alors j'en ai mis quelque gouttes)
1 c. à thé de vanille
Une pincée de sel
Ingrédients gruau
1 tasse de flocon d'avoine
400 ml de lait de coco
1/2 tasse de lait de votre choix (ici soya)
Une pincée de sel
1½ c. à table de miel
Une grosse pincée de cardamome
1/4 c. à thé de clou de girofle
1/2 anis étoilé (même chose que dans la partie poire)
1/2 c. à thé de cannelle
Noix de coco râpée pour le dessus
Préparation poires
1- Éplucher et couper en petit cubes les poires
2- Mettre dans une petite casserole avec tout les autres ingrédients de la section poire.
3- Chauffer à couvert à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le miel fasse de gros bouillon et que les poires soit molles (ici 7 minutes)
Mettre de côté
Préparation gruau
1- Dans une casserole moyenne, mettre tout les ingrédients de la section gruau
2- Chauffer un peu puis baisser à feu moyen doux et cuire environ 10 minutes à couvert ou jusqu'à ce que le gruau ait la texture que vous désirez (ici 13 minutes)
3- Dans un bol, mettre 2 à 3 c. à table du mélange de poires et écrasé, ajouter au gruau et mélanger bien le tout.
4- Servir, ajouter le restant des poires sur le dessus, saupoudrer de noix de coco râpée et servir
Si vous ne le mangez pas tout vous pouvez le faire réchauffer le lendemain matin en ajoutant un peu de lait.
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