28 janvier 2019

Boeuf haché et coquille crémeux

Photo MariePuce


Recette Pour 4 personnes

Ingrédients
2 tasses de pâtes en forme de coquille 
1 c à table d'huile d'olive
1 livre de boeuf haché
1/2 oignon coupé en dés
2 gousses d'ail coupé en dés
1½ c à thé d'herbe italienne
2 c à table de farine
2 tasses de bouillon de boeuf
445 ml de sauce tomate
3/4 tasse de crème 35%
Sel et poivre au goût
1½ tasse de fromage cheddar râpée

Préparation
1- Cuire vos pâtes. Mettre de côté
2- Dans une grosse marmitte faire chauffer votre huile. Ajouter votre boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit prêt. Retiré de la marmitte et mettre de côté
3- Mettre l'oignon dans votre marmitte. Mélanger et cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Ajouter l'ail et l'herbe italienne, continuer a cuire pendant environ 1 minute.
4- En mélangeant le tout ajouter la farine jusqu'à ce qu'elle brunisse.
5- Ajouter graduellement le bouillon de boeuf et la sauce tomate en mélangeant le tout. Porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter. En mélangeant occasionnellement, laisser le tout mijoter jusqu'à ce que ça ait réduit et épaissi. Environ 6 à 8 minutes.
6- Ajouter la crème, les pâte et la viande. Mélanger le tout. Saler et poivrer au goût. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Servir immédiatement.

Source de la recette 

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