04 octobre 2017

Tarte aux pommes de Josée

Photo Josée Wistaff


1/2 tasse de cassonade
3 c.a soupe de fécule de maïs
1/2 c.a thé de canelle moulu
1/4 c.a thé de muscade moulu (moi non)
6 pomme variées pelées, épépinées et couper en quartier.
2 c.a soupe de beurre non salé,fondu
2 abaisse de pâte a tarte de 11po
Préchauffé le four a 375f
Dans un grand bol mélangé la cassonade, la fécule de maïs, la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre fondu.
Foncer un plat a tarte de 9po. Y répartir la garniture et presser légèrement.
Badigeonner le poutour de la pâte. Recouvrir de la 2 ième abaisse.
Faire une incision au centre. Retirer l'excédent de pâte. Bien scellé en écrasant le rebord a l'aide d'une fourchette .
Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien doré.
Laisser refroidir sur un grille.

Recette de Ricardo

Aucun commentaire:

Publier un commentaire