UPDATE 30 mai 2025
Quand j'ai fais cette recette en 2017, je l'avais aimé, mais il y avait quelque truc qui me dérangeait. Je m'étais promis de la modifié ici, mais je ne l'avais jamais fais. Mais là il est temps car c'est une super bonne recette!
Ingrédients Boulettes
1 Lb de porc haché
2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à soupe de mirin
1 c. à thé de coriandre moulu
1 c à soupe de sauce soya
1 c à soupe de gingembre frais râpé
1 c à thé de sriracha
1 c à thé de vinaigre de riz ou vin de shaoxing
Poivre au goût
Sauce
1/2 tasse de bouillon de poulet ou kégumes
4 c à soupe de sirop d'érable
4 c à soupe d'huile neutre
4 c à soupe de vinaigre de riz ou vin de shaoxing
2 c à soupe de sauce soya
1 c à soupe de gingembre frais râpé
2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de coriandre moulu
1/2 c à thé de sriracha
1 c. à soupe de mirin
1 c. à thé de coriandre moulu
1 c à soupe de sauce soya
1 c à soupe de gingembre frais râpé
1 c à thé de sriracha
1 c à thé de vinaigre de riz ou vin de shaoxing
Poivre au goût
Sauce
1/2 tasse de bouillon de poulet ou kégumes
4 c à soupe de sirop d'érable
4 c à soupe d'huile neutre
4 c à soupe de vinaigre de riz ou vin de shaoxing
2 c à soupe de sauce soya
1 c à soupe de gingembre frais râpé
2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de coriandre moulu
1/2 c à thé de sriracha
1 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau
Préparation
1- Mélanger tout les ingrédients pour les boulettes puis les former.
Préparation
1- Mélanger tout les ingrédients pour les boulettes puis les former.
2- Cuire comme vous en avez envie, four, poêle ou air fryer. Je vais avouer que ma préférence va au air fryer.
3- Mettre tout les ingrédients pour la sauce dans une casserole. Faire bouillir le tout. Puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
3- Mettre tout les ingrédients pour la sauce dans une casserole. Faire bouillir le tout. Puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
4- Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et l'eau et ajouter dans la casserole pour faire épaissir la sauce.
5- Ajouter les boulettes dans la casserole et bien les enrober avec la sauce.
6- Servir avec du riz et ajouter si vous le désirez des graines de sésames.
5- Ajouter les boulettes dans la casserole et bien les enrober avec la sauce.
6- Servir avec du riz et ajouter si vous le désirez des graines de sésames.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire