04 octobre 2017

Casserole de lentilles gratinées au four

Photos Cindrella Dumont

INGRÉDIENTS:
- 1/2 tasse environ de lentilles rouges
- 1/4 tasse environ de riz blanc
- 2 1/2 tasses de bouillon de légumes
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 1 petit poireau en tranchers
- 1 poivron (rouge ou orange) en petits morceaux
- 5 champignons moyens coupés petits
- 1 petite courgette en petits dés
- 1 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de piment de cayenne
- poivre noir
- 1 tasse de cheddar râpé
PRÉPARATION;
1- faire bouillir les lentilles et le riz dans le bouillon de légume. Brasser de temps à autre, durant les 5 dernières minutes il faudra brasser sans arrêt. Ne pas retirer l'eau une fois cuit, plutôt continuer de brasser jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Le mélange ressemblera à du gruau.
2- pendant ce temps dans un poêlon chauffer l'huile, ajouter les poireaux, le piment, les champignons, la courgette, cuire à moyen environ 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté des légumes.
3- chauffer le four à 375F
4- combiner le mélange de lentilles et les légumes dans un large bol, ajouter le paprika, le cayenne et le poivre. Bien mélanger.
5- Mettre la moitié du mélange dans un plat 8x8 allant au four, recouvrir de la moitié du fromage, mettre le reste du mélange, bien étendre, mettre le reste du fromage.
6- Cuire environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et croustillant.


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