01 octobre 2017

Orzo au parmesan et ail

Photo MariePuce

Ce fut totalement délicieux! C'était mon 1er essaie de cuisine l'orzo, mais ce ne sera pas mon dernier!

Ingrédients
2 tasses d'orzo
2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes ou d'eau 
4 c à table de beurre
1/4 tasse d'oignon couper en petit morceaux
3 gousses d'ail haché finement 
3/4 tasse de fromage parmesan râpée
2/3 tasse de crème 15%
2 à 3 c à table de persil ou de basilic frais ou 1 c à thé de séché
1 c à thé de sel
poivre au goût
huile d'olive

Préparation
Pour l'Orzo
1- Faire chauffer de 1 à 2 c à table d'huile d'olive dans une poêle profonde. Chauffer environ 1 minute
2- Ajouter l'orzo et brasser légèrement le tout dans la poêle pour donner une couleur doré à votre orzo.
3- Lorsque l'orzo commence à doré, ajouter 1/2 tasse de votre bouillon(eau). Laissez l'orzo absober entièrement le liquide, puis ajouter le reste.
4- Mélanger le tout, puis faire bouillir. Baisser le feu pour laisser mijoter. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.

Pour la sauce
1- Mettre le beurre dans une marmitte, quand il commence à fondre ajouter l'oignon et l'ail pour les faire revenir. Ajouter le sel et le poivre. Cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils aient ramollis.
2- Ajouter la crème, le parmesan et le persil(basilic).
3- Ajouter l'orzo à la sauce et servir!

NB: il y a quelque modification entre ce que je vous ait écris et le site de la recette.

Source de la recette

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