13 janvier 2025

Pastilles contre la toux


 

Mon mari est tout le temps grippé l'hiver. Bon pas tout le temps mais.... à comparer moi je trouve que c'est beaucoup. Il en passe de la pastille, c'est moi qui vous le dit... Au final je me suis dis bon ok, je vais les faire maison, ça semble super simple! Et ce l'est quand même, surtout si vous êtes ok pour faire des bonbons.

J'ai doublé la recette en partant. Je me suis dis tant qu'à y être hein! Je vous donne les ingrédients pour en simple. Vous verrez si vous voulez doubler vous aussi également



Ingrédients
6 c. à table de miel
2 c. à thé de jus de citron
2 c. à thé d'huile de coco
1/2 pouce de gingembre frais râpée




Préparation
1- Mettre tout les ingrédients dans une casserole à fond épais en fonte (je ne suggère jamais le stainless pour des bonbons)
2- Porter à ébullition à feu moyen. Quand ça boue, retirer du feu une dizaine de seconde pour que les bulles cesse. Remettre sur le feu avec un thermomètre à bonbon.
3- Laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 300°F (150°C) ou que le mélange soit brun foncé et ait épaissi
4- Laisser refroidir 5 secondes puis verser dans des moules à bonbons. Laisser figer puis démouler. Vous pouvez les enrober d'un peu de sucre en poudre pour ne pas qu'ils collent ensemble. 

Garder au frigo jusqu'à ce que vous en ayiez de besoin (Cette instruction est à vérifier, j'aimerais voir ce que ça fait si on laisse un à la température de la pièce)



Aucun commentaire:

Publier un commentaire