Je fais cette recette depuis déjà un certain temps, je ne m'étais juste pas rendu compte qu'elle n'est pas sur le blog. Alors voici voilà ma recette de bouillon de carcasse. J'ai écrit Autoclave requis, mais vous pourriez congeler le bouillon c'est certain!
Ingrédients
Carcasse de poulet ou de dinde
Des retailles de légumes aux choix
Quelques gousses d'ail
Sel (facultatif)
1 carcasse de poulet fera environ 6 litres de bouillon. C'est vraiment un a peu près. J'ai fait beaucoup de test de goût.
Aujourd'hui j'ai partis mes 2 gros chaudron, 1 20 litre et 1 30 litre
Dans le 20 litre j'ai mis 3 carcasse de poulet et dans le 30 litre 1 carcasse de dinde et 2 carcasses de poulet (Dinde = plus gros)
J'ai aussi ajouter un gros sac ziploc rempli de retailles de légumes
Et 6 gousses d'ails écrasé dans chaque chaudron
Une fois que vous avez mis tout dans votre chaudron vous remplissez d'eau et vous portez le tout à ébullition. Une fois que ça boue, vous pouvez ajouter un peu de sel, ça va faire sortir les saveurs.
Vous baissez à feu moyen doux (4) et laisser mijoter 1h
Au bout d'une heure, vous baisser le feu au minimum et commencer à remplir les pots Masson.
Mettre les pots dans votre autoclave et suivre la procédure de votre autoclave.
La cuisson sera de 30 minutes pour des 500 ml et 35 minutes pour des 1 litre.
Laisser le restant du bouillon sur le feu pour que ça reste chaud.
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