Je n'avais pas de recette de pain à sous-marin comme tel sur le blog, j'étais pour faire comme d'habitude, prendre ma recette de petit pain à l'ancienne et les façonner plus long, mais je me suis dis, bon pourquoi pas essayer quelque chose de nouveau!
Ingrédients
1 tasse de lait tiède (38°C à 40°C)
2½ c. à table de sucre
2½ c. à thé de levure
3 tasses de farine à pain (ou tout-usage)
2 c. à thé de sel
2 oeufs
3 c. à table de beurre froid
Du lait pour doré le dessus
Préparation
1- Faire chauffer votre lait, puis le verser dans un bol et ajouter le sucre et la levure. Laisser reposer pendant que vous sortez tout vos autres ingrédients.
2- Ajouter la farine et le sel, commencer à mélanger. Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout.
3- Quand la pâte commence à ce former, ajouter le beurre 1 c. à table à la fois. Pétrir le tout 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et qu'elle ne colle plus au fond et sur les côtés. Si c'est encore le cas après tout ce temps rajoutez un tout petit peu de farine.
4- Déposer la pâte dans un bol huiler et mettre dans le four la lumière allumé jusqu'à ce que la pâte double de volume, cela prendre entre 1h et 1½h (ici 2h mais il fait très froid!)
5- Séparer la pâte en 6. Étendre chaque boule en rectangle. Prendre le côté le plus long et le rouler pour former un cylindre, essayez de laisser de l'air dedans. Bien refermé au bout. Recommencer avec les 5 autres boules de pâte. (voir les photos du bas)
6- Déposer les cylindres dans une plaque allant au four. Laisser gonfler 30 à 45 minutes jusqu'à ce que les pains ait gonflé
7- Préchauffer le four à 400°F. Badigeonner chaque pain d'un peu de lait puis faire des incisions à 3 reprises dans les pâtons.
8- Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient bien doré.
Laisser refroidir avant de couper sur le long pour faire les sous-marins!
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