Le forêt noir c'est mon gâteau préférée! Depuis que je suis très jeune, je voulais que ça quand j'étais enfant comme gâteau à mes anniversaire! Et bien cette année je me suis gâté! 1 semaine avant mon anniversaire, je me suis lancée dans la fabrication d'un forêt noir, mais pas à l'américaine, ben non ce serait bien trop simple (je veux dire je suis sarcastique avec moi même lollll!) je me suis lancé dans la vrai recette. Avec quelques difficulté quand même j'ai du jeté un gâteau complet et en refaire un 2e. Il est pas magnifique visuellement, ça de ma part ce n'est rien de nouveau, je fais de la bonne bouffe, ça goûte toujours excellent, mais le visuel et moi ça fait 2! Alors suivez moi! Je vais vous dire comment faire ce gâteau de A à Z.
Commençons par les cerises. Il faut des cerises dans le sirop surette. C'est extrêmement difficile à trouver alors j'ai dû trouver comment faire maison et au final c'est quand même assez simple
Il vous faudra pour cette recette
1 sac de cerises congelé
3 tasses d'eau
2 tasse de sucre
Et seulement si vous en avez ajoutez quelques gouttes d'amère bitter nature (
Ceci )
Vous commencerez par faire le sirop simple. Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter les cerises et continuer à cuire 3/4 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Mettre de côté jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser.
Moi j'ai préféré le faire la veille pour que mon sirop goûte beaucoup la cerise.
Ingrédients gâteau
2 tasses de farine
2 tasses de sucre
3/4 tasse de cacao
2 c. à thé de poudre à pâte
1½ c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d'huile végétale
1 tasse de lait (entier serait le mieux)
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
1 tasse d'eau chaude
Préparation gâteau
1- Préchauffer le four à votre four à 350°F et graisser 3 moules rond (8 ou 9 pouces)
2- Mélanger ensemble l'huile, le lait, la vanille et les oeufs.
3- Ajouter le sucre, bien mélanger puis ajouter la farine,le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Bien mélanger le tout.
4- Lentement ajouter l'eau et bien mélanger le tout
5- Diviser la pâte dans les 3 moules à gâteau. Cuire 30 à 32 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte propre
6- Laisser refroidir complètement avant de passer à la prochaine étape. Couper les partie du contour ou du dessus si besoin est. (sur la photo plus bas le 3e gâteau et sur un autre grillage)
Ingrédients et préparation pour la suite des cerises
Il vous faut les cerises dans le jus que vous avez faire
1/2 tasse de liqueur de cerise
1/2 tasse de sucre
Préparation
Retirer les cerises du jus et les égoutter
Déposer dans un bol et verser la liqueur de cerises par-dessus
Prendre 1 tasse du jus de cerises, verser dans une petite casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition à feu moyen (6,7) Baisser un peu et laisser réduire de moitié pour donner un sirop.
Verser par-dessus les cerises. Mettre de côté jusqu'au montage du gâteau
Garder 8 cerises pour le dessus du gâteau
Ingrédients et préparation crème fouetter
3 tasses de crème 35%
1/4 tasse de sucre glace mélanger avec 1 c. à table de fécule de maïs
1 gousse de vanille ou 1 c. à thé de vanille
Préparation
Fouetter la crème et la vanille jusqu'à obtenir des pic mou, ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention de pic ferme.
Montage
- Déposer 1 gâteau dans l'assiette de servir ou sur la base de votre cloche à gâteau. Badigeonner de crème fouetter et essayez de faire une barrière sur tout le tour pour ne pas que les cerises puissent tomber. Mettre la moitié des cerises.
- Déposer par-dessus un deuxième gâteau, recommencer avec la crème fouetter puis le restant des cerises.
- Déposer le dernier gâteau par-dessus puis couvrir le dessus et les côté du restant de la crème fouetté.
- Réfrigéré environ 8h
- Au moment de servir déposer les 8 cerises sur le dessus et saupoudrer du chocolat râpée surtout le tout du gâteau
Ne le laissez pas sortie trop longtemps. Servez les morceaux que vous avez de besoin et remettre au frigo.
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