13 octobre 2024

Soupe à l'oignon à la mijoteuse

 


C'est une recette pour faire de la soupe à l'oignon gratiné, mais j'ai surtout pris les photos et vous écrire les étapes pour faire la soupe comme tel. Côté gratinage je vous laisse faire comme vous avez envie! Ce que j'ai aimé de cette recette c'est qu'elle ce prépare rapidement et elle est totalement délicieuse!



Ingrédients pour 4 bols
1½ à 2 gros oignons plutôt sucré (oignon rouge ou blanc)
2 à 3 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/8 tasse de farine
1 litre de bouillon de boeuf (ici j'ai été pour bouillon de jambon)
1 c. à thé de poudre d'ail ou 1 gousse d'ail émincé
1 c. à thé de thym
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à table de vinaigre balsamique
1 feuilles de laurier




Préparation
1- Couper les oignons en fine lanières
2- Dans une poêle, faire fondre le beurre puis à feu moyen vif faire revenir les oignons avec le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Cela devrait prendre une dizaine de minutes.
3- Baisser un peu le feu et ajouter la farine. Mélanger et continuer à cuire 1 à 2 minutes.
4- Verser les oignons dans la mijoteuse, puis ajouter tout les autres ingrédients. Mélanger un peu le tout puis partir la mijoteuse. Cuire 4h à high ou 8h à low. Retirer les feuilles de laurier avant de servir 



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